Специалисты-технологи занимаются количественным и качественным анализом особо опасных, опасных и вредных химических антропогенных факторов, разработкой предложений по ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и комплексной военно-прикладной оценкой различных классов веществ для выявления потенциальной опасности их использования в целях, запрещенных Парижской конвенцией.
Объектами их профессиональной деятельности являются методы, материалы и аппаратура синтеза и очистки, определения структуры, состава и свойств веществ, а также состояния окружа-
ющей среды и ее защита от вредных факторов спецпроизводств. Курсанты изучают специальные материалы, применяемые в образцах вооружений и военной техники, технологии и способы переработки в изделия; используют в своей деятельности методы оценки свойств существующих и перспективных материалов, способы защиты вооружения и военной техники от коррозии, старения и биоповреждений. Выпускники назначаются на первичные командные и инженерные должности войск РХБ защиты в Сухопутных войсках, видах ВС РФ, а также федеральных органах исполнительной власти РФ, где предусмотрена военная служба.